当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
庆百岁生日 送美好祝福
成都生物所为百岁离休干部黄锐同志祝寿
发表日期: 2024-05-13 作者: 吴聪 文章来源:党办
打印 文本大小:    

 山中常遇千年树,世上难逢百岁人。2024年5月10日,中国科学院成都生物研究所离休干部黄锐同志迎来了一百周岁生日。为表达祝福,成都生物所党委书记刘刚君、纪委书记李铁牛带领人事教育处、党委办公室工作人员一行前往医院病房为黄锐同志祝寿。

 刘刚君详细询问了黄锐的身体和饮食情况,代表所党委、所务委员会向黄锐献上生日鲜花,对黄锐百岁寿辰表示衷心祝贺,祝愿老人家身体安康、福如东海、寿比南山。希望其安心养病,病愈出院后到研究所新园区走走看看。

 黄锐热情地与大家一一握手。他表示,感谢成都生物所历届所领导班子长期以来对他的关心和照顾,希望研究所在新一届领导班子的带领下为祖国贡献更多的科研成果,取得更大的成绩。

 黄锐同志于1924年5月出生,1942年3月参加工作,1946年9月加入中国共产党,1970年4月进入中国科学院成都生物研究所工作,历任副处长、处长、副所长等职务,1983年9月离休,目前是研究所最高龄的离退休职工,也是研究所建所以来的第一位百岁老人。

祝寿现场



电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610213   地址:四川省成都市天府新区群贤南街23号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1