当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所召开中国科学院工作会精神专题学习暨青年人才交流研讨会
发表日期: 2024-01-24 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

 近期,中国科学院召开了2023年冬季党组扩大会议和2024年度院工作会议,对加快抢占科技制高点、奋力开创改革创新发展新局面进行了系统总结、谋划、部署和动员。117日,为强化青年人员“国家队”“国家人”“国家事”“国家责”定位,推进中国科学院成都生物研究所学科交叉融合与青促会成员间的交流合作,提升青促会成员的凝聚力和协同创新能力,成都生物所组织青年科研人员集中学习交流,党委书记、副所长刘刚君和副所长陈槐出席了会议。 

 会上,刘刚君领学了中国科学院2024年度工作会议精神,强调科研人员要深刻认识抢占科技制高点对中国科学院改革创新发展的重大历史意义,研究所要聚焦布局、重塑队伍、提升效能,进行改革创新。随后开展了成都生物所青促会小组学术交流,共有8位青促会成员进行了工作汇报,青促会小组组长陈杨武主持了研讨会并总结了2023年度青促会小组各项工作和成绩,参会人员进行了充分的交流讨论。陈槐围绕“青年学者成长存在的困难及建议”调研主题与青年人才进行了充分的沟通交流,强调研究所高度重视青年人才的发展,鼓励青年人才静下心来,潜心科研。 

 引才计划青年项目、“西部之光”青年学者项目、青促会等平台为青年人才成长所提供的重要支撑,今后将继续组织多层次学术交流活动,在大家的共同努力下,进一步凝心聚力,促进青年人才共同成长。 

  会议现场 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610213   地址:四川省成都市天府新区群贤南街23号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1