当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都七中英才学校来所调研交流
发表日期: 2024-01-16 作者: 王皆恒 文章来源:知识管理中心
打印 文本大小:    

 116日上午,成都英才学校党总支书记伍新春等一行3人访问中国科学院成都生物研究所,考察调研生物所科学教育相关情况。成都生物所副所长陈槐出席交流会。知识管理中心主任朱丹、研究生部主任赵爱华及相关参与科学传播人员参加了会议。会议由知识管理中心主任朱丹主持。

 陈槐首先对伍新春一行的来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了成都生物所学科发展现状,并表示成都生物所拥有丰富的科技资源,包括高水平的专家队伍,大量高水平科研设施和成果,野外台站,科普基地。依托这些资源,成都生物所组织实施一系列科普工作,建设科普工作国家队,弘扬科学家精神,普惠千万公众。朱丹重点介绍了成都生物所的历史沿革、研究方向、重要成果、野外台站和标本馆等基础情况,并系统介绍了研究所的科普人才队伍与科学普及活动。

 伍新春书记对研究所的接待表示感谢。他介绍了成都英才学校的办学历史与学生特点,分析了在基础教育阶段开展科学教育课程的现状及困难。伍新春书记希望此次来访能够依托成都生物所丰富的高端科研资源、台站资源和标本资源,建立更加深入的合作关系,形成“所-校共建”的实际举措,推动科学教育事业快速发展。

 陈槐表示,科学普及是研究所重要的社会责任,国科大亦有“春分工程”等青少年科普专项活动,研究所将大力支持中小学科学教育工作。在建设教育强国的国家战略背景下,研究所将与学校多沟通,多交流,推动双方科学教育工作向更高水平发展。

 最后,与会人员围绕“科普资源开发、科学教育课程设计、拔尖创新基础人才培养、科学老师队伍”等方面进行了深入热烈的探讨交流。双方达成了初步的合作意向,为传播科学知识、弘扬科学精神,推动科学普及不断做出新的贡献。

会议现场

    

    

     

    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610213   地址:四川省成都市天府新区群贤南街23号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1