当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
首届中国南方馒头小麦品质评选 "川育32"荣获殊荣
发表日期: 2023-12-06 作者: 张磊 文章来源:
打印 文本大小:    

 2023121日,在全国关注下,首届中国南方馒头小麦品种质量鉴评会在扬州市举行。这场活动不仅是对我国小麦育种成果的一次集中展示,更是对优质小麦产业化发展的一次重要推动。 

 这次质量鉴评会汇集了来自国内的多个权威机构和专家,共同对南方馒头小麦品种进行了全面的评审。经过严格的筛选和评估,由中国科学院成都生物研究所“川育号”小麦育种团队培育的“川育32”小麦品种,凭借其优异的品质脱颖而出,荣获“优质南方馒头小麦品种”称号。 

 中国工程院赵振东院士在现场表示,“此次南方鉴评会的举办,有助于向社会推介优质南方馒头专用小麦品种,拓宽南方馒头市场,满足高质高效面粉加工业和市场需求,为推动农业供给侧结构性改革和现代农业提质增效提供了品种支撑。”  

 近年来,以产业需求为导向,成都生物所先后育成一系优质专用小麦品种,包括优质专用馒头小麦品种“川育29”和“川育32”,优质面条专用小麦品种“川育31”,优质蛋糕专用小麦品种“川育27”和“川育40”等。面对消费者对高质量面粉的日益增长需求,我国小麦产业正在从满足基本需求向追求高品质转变。此次“川育32”等一系列优质小麦品种的诞生,不仅满足了市场需求,也为我国的农业供给侧结构性改革提供了有力支撑。 

 展望未来,中国科学院成都生物研究所将继续与面粉企业和食品加工企业紧密合作,推动优质小麦品种的研发,助力我国小麦产业实现高质量发展。

 

 

评审现场

颁奖仪式 

“川育号”小麦育种团队

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610213   地址:四川省成都市天府新区群贤南街23号
中国科学院成都生物研究所 版权所有
蜀ICP备05005370号-1