当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
知识管理中心支部召开专题扩大学习会
更新日期: 2019-05-06 作者: 王芋华 文章来源:知识管理中心
打印 文本大小:    

 55日,中国科学院成都生物研究所知识管理中心支部召开扩大学习会,支部书记朱丹主持会议。知识管理中心全体党员和非党员职工参加会议。 

 会议集中学习了20191月习近平总书记在中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次学习时发表重要讲话《加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局》和习近平总书记20188月在全国宣传思想工作会议讲话《举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象,更好完成新形势下宣传思想工作历史使命》。习总书记强调宣传思想工作要充分依靠科技的力量,科学认识网络传播规律,提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。组织兼纪检委员杜卫华对党员如何运用新媒体传播正能量做宣讲。 

 党委委员刘庆同志指出,宣传思想工作会议精神学习非常重要,必须加强学习与领会,落实好习总书记宣传思想工作的十五字历史使命和全媒体传播的格局思想。传播正能量,加强廉政建设。刘庆同志也对知识管理中心提出了要求:宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,把握宣传工作的主旋律,围绕科技创新,充分利用科学传播新形式,宣传科技创新全过程,垫实立项基础,推动成果转化,展示科研人员拼搏精神与风采,提升研究所的影响力。刘庆同志反复强调宣传工作必须统筹安排,保证正确方向,加强安全风险防控及管理。 

 纪委委员王海燕同志指出,重视舆论的导向作用,明确宣传立场,注意辨别宣传内容,练就甄别科学信息的火眼金睛。她还提醒大家“五一”“端午”期间严格落实中央八项规定精神,加强党风廉政建设,严禁违纪违规,严守科研道德规范。  

 支部书记朱丹要求与会人员反复深入学习,思考如何利用新型传播平台和技术做好知识管理与交流工作。 

 与会人员进行了积极讨论,纷纷表示新媒体的影响令人震撼,但也必须加强网络安全意识。 

   

  党委委员刘庆同志强调必须加强学习、领会并落实好习总书记宣传思想工作讲话精神和全媒体传播的格局思想 

    

    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号