当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所与四川省石渠县人民政府签署战略合作协议
发表日期: 2017-10-11 作者: 张进 文章来源:科技处
打印 文本大小:    

 109日,中国科学院成都生物研究所与石渠县人民政府在成都举行院地合作会议。成都生物所所长赵新全、党委书记叶彦,石渠县委常委余庆、副县长张全林出席会议,会议由叶彦主持。 

 赵新全对余庆一行表示欢迎并介绍了所情。他指出,“十三五”期间,国家进一步加强了对生态环境保护的投入与力度,石渠县地处青藏高原“三江源”辐射区域,保护好生态环境,将对建设美丽青藏高原作出重要贡献。研究所长期致力于生态环境保护与生物资源利用等领域的研究,此次与石渠县达成战略合作,有利于深入落实习近平总书记致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信精神,也是落实我院“四个面向”战略方针的具体体现。他希望双方能够抓住生态环境保护这一切入点,在生物资源利用、农牧业发展等多领域开展合作,实现石渠经济社会可持续发展与成都生物所学科发展共赢的局面。 

 余庆对成都生物所给予石渠县的关心关注表示了感谢,对近期研究所生态中心相关科研人员两次赴石渠进行野外科考给予了高度评价,并向与会人员详细介绍了石渠县湿地资源现状。张全林就石渠县相关科技需求进行了介绍。 

 叶彦指出,希望双方共同努力,将合作的内容与措施做实,实现对石渠湿地的有效保护;希望成都生物所整合所内研究力量,通过项目引领,推动双方深入合作。 

 座谈会后,双方举行了战略合作协议签约仪式与中国科学院成都生物研究所石渠湿地科研基地揭牌仪式。 

 此次战略合作以共同推动石渠县湿地资源科学保护,促进经济社会可持续发展;共同推动石渠县生态农业产业发展壮大,促进区域经济转型升级;共同推动石渠县人才培养工程,建立合作机制为主要内容。 

 成都生物所科技处处长王涛、副处长韩思怀,生态中心陈槐研究员,石渠县湿地管理相关负责人等参加了会议。

签约仪式

揭牌仪式

会议现场

 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号