当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所赴绵阳考察现代农业示范基地
发表日期: 2017-04-21 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

 418日,为加快推进特色研究所建设,加强院地交流与合作,促进科技成果产出与转化,中国科学院成都生物研究所所长赵新全研究员率队赴绵阳市游仙区“万亩田生态农业开发有限公司”开展现代农业示范基地调研、合作与交流。绵阳市游仙区区委常委、政法委书记肖龙明,街子镇党委书记邓兴伟,“万亩田生态农业开发有限公司”法人代表肖春及游仙区相关领导、专家陪同参加了示范基地调研。  

 在随后的交流座谈会上,肖龙明对游仙区农业发展、农业科技需求等方面做了简要介绍,肖春就公司发展的情况,所遇到的困难和瓶颈等问题表达了和科研单位合作的意愿,赵新全介绍了生物所的历史发展、科研基本情况和在农业领域先进技术的研发与试验示范经验,本着高效、安全、可持续的方针,希望双方在现代生态农业建设、良种选育、生物农药应用、生态保护和农业可持续发展等领域开展合作。  

 当日下午,赵新全一行驱车前往绵阳涪城区杨关产业带佳昊生态农庄,考察中国科学院科技服务网络计划(STS)项目“新型生物农药与增效肥料研制与应用”绵阳蔬菜示范基地执行情况,该示范基地通过集成S-诱抗素、新奥苷肽、寡糖、除虫菊素、枯草芽胞杆菌菌剂、哈茨木霉菌剂、黑光灯、黄板等生物农药和绿色防控新技术,实现化学农药的部分替代,达到促生有机农业,保证食品安全的目的。考察组对示范基地番茄栽培生长中主要病虫害防控的农药减施情况及番茄产量和品质情况进行了调研考察,听取了项目负责人关于基地发展情况、产业布局、项目示范效果等情况的详细介绍,(STS)项目“新型生物农药与增效肥料研制与应用”的执行和迎接验收提出了建议和要求。希望项目组加强现场资料收集整理、数据采集、样品分析等工作,打通基础研究、技术突破、产品研发与推广的链条,形成用得上、可推广、见效益、影响大的科研成果。 

 生物所原党委书记汪光泽一同调研,科技处处长王涛研究员、王刚刚研究员、谭周亮研究员、罗笛博士陪同调研。 

 
 

番茄农药减施技术集成示范

 

 
 

考察STS项目蔬菜示范基地

 

考察万亩田生态农业开发有限公司示范基地


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号