当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院成都生物所召开“两学一做”学习教育第一专题讲座
发表日期: 2016-05-18 作者: 李琦 文章来源:党群办
打印 文本大小:    

 518日上午,中科院成都生物所党委召开“两学一做”学习教育专题学习会,邀请中科院成都分院宣讲团成员,原成都分院党组书记、副院长彭玉水同志作“两学一做”第一专题讲座。会议由党委书记、副所长叶彦主持,成都分院副院长陈锋出席会议,全所100余名党员参加了学习会。 

 彭玉水作了题为“学习党章党规 做合格共产党员”的专题报告。他以其深厚的理论功底、丰富的实践经验及对党建工作的深入研究,从学习党章、学习党规、做合格共产党员等三个方面进行了系统、全面阐述,并对成都生物所“两学一做”学习教育提出了四方面的具体要求。他要求,支部是“两学一做”学习教育的主体,支部书记要切实承担主体责任,党员要积极参加学习教育支持书记工作,党员领导干部要率先垂范,在组织生活、学习讨论、创新形式讲党课、民主生活会等活动中做好带动引领作用。他希望,在中科院党组、成都分院党组和成都生物所党委的领导下,在广大党员的共同努力下,成都生物所“两学一做”学习教育一定会取得实效,党组织更加坚强、党员更加合格、科研管理工作做得更好,对国家和四川省的贡献会更大! 

 叶彦在总结讲话中指出,成都生物所要认真扎实开展“两学一做”学习教育,各党支部书记一定要履行好主体责任,要结合四川省直机关工委开展的“三分类三升级”活动,进一步做好我所党支部交叉检查工作,以更高的标准、更严的要求、更全面的检查,促进基层党组织建设,促进全所科研管理,进而为国家和地方经济做出应有的贡献!  

彭玉水作专题讲座

叶彦主持会议


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号