当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
成都生物所纪委召开“两学一做”专题学习会
发表日期: 2016-05-11 作者: 文章来源:党群办
打印 文本大小:    

 59日,中国科学院成都生物研究所纪委召开“两学一做”专题学习会,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(下称《准则》和《条例》),并就如何进一步发挥纪委作用展开研讨。全体纪委委员参会。会议由党委副书记、纪委书记刘刚君主持。 

 刘刚君以《贯彻新<准则><条例>,筑牢廉洁从业思想防线》为题讲了专题党课。他从新《准则》和《条例》的颁布背景、新老《准则》和《条例》的不同点、新《准则》的要点和意义、新《条例》的重点和解读以及新《准则》和《条例》对党委纪委的要求等五个方面全面解读了《准则》和《条例》。在报告中用大量的实际案例对《准则》和《要点》做了具体对照说明。 

 刘刚君表示,新《准则》和《条例》彰显了党中央全面从严治党的坚强决心,是把从严治党成果转化为道德和纪律要求的一次坚实的跨越,是实现法纪分开、纪在法前的一次深刻飞跃,是确立道德高标准和纪律底线的一个重大创举。作为纪检干部,全体纪委委员必须进一步带头学习党章党规,以学促做,知行合一,以身作则,不断提升自身素质和业务能力,切实履行好纪委党风廉政建设监督责任。 

 全体纪委委员还就如何加强纪委工作规范化建设、做好新形势下的党风廉政建设和反腐倡廉工作保障研究所创新发展进行了研讨。

 

会议现场


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号