当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 媒体关注
《人民日报》:照片见证西部环境变迁
发表日期: 2010-04-01 作者: 赵亚辉 文章来源:人民日报
打印 文本大小:    
 

历经13年的艰辛工作,由中国科学院成都生物研究所印开蒲研究员等编著的《百年追寻--见证中国西部环境变迁》近日发行。

大约100年前,西方著名植物学家尔勒斯特.亨利.威尔逊在中国采集植物的同时,拍摄了大量反映当时中国社会和环境的老照片。100年后,印开蒲沿着这位西方植物学家当年走过的路,在他拍摄照片的同一地点,重新按下相机的快门。

本书通过250组连接百年的新老对比照片,形象而真实地展现了中国西部百年的巨大变化,启发人们对历史的尊重、对大自然应有的敬畏以及对后代必须承担的责任。


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号