当前位置 > 首页 > 人才队伍 > 研究生教育 > 招生信息 > 博士招生
成都生物所2011年招收攻读博士学位研究生招生简章
发表日期: 2010-09-23 作者: 文章来源:研究生部
打印 文本大小:    

中国科学院成都生物研究所本年度在植物学、环境科学和药物化学专业招收博士研究生,拟招生计划数为30余人。
本所在学研究生在其指导教师指导下可直接参与和完成科研项目,并享受研究所助学金、奖学金,在学期间还可申请各类奖学金。
一、培养目标
培养德智体全面发展,在本门学科上掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学和专门技术上能做出创造性成果的高级科学专门人才。
二、报考条件
1.拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;  
2.已获硕士学位的人员;应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位);获得学士学位后六年或六年以上(从获得学士学位到博士生入学之日)并达到与硕士毕业生同等学力的人员;
3.身体健康状况符合教育部和中国科学院规定的体检要求;
4.报考国家计划内统招博士研究生的年龄不超过45周岁,报考定向委托培养的考生年龄不限;
5.有两名与报考学科有关的副教授(或相当专业技术职务)以上的专家推荐;
6.有考生人事档案所在单位人事部门开具的同意报考的证明(应届毕业硕士生提供所在单位开具的应届毕业生证明)。
7.以硕士毕业生同等学力身份报考的人员,需提交相关证明材料(学士学位证书复印件,由教务部门出具的主干课程成绩单等);
8.现役军人考生,按中国人民解放军总政治部的规定办理。
三、报名及考试时间、地点
初步定为2010年12月下旬――2011年2月(具体时间以中国科学院研究生院规定为准,考生可登陆中国科学院研究生院网上报名站点http://wb.gucas.ac.cn/予以确定), 考生在网上报名后打印报名表、专家推荐书等。
考试初步安排在2011年3月中下旬,具体时间和地点以准考证上的时间为准。考生于考试前按照通知到所领取准考证并持准考证看考场。
四、报名手续
符合报考条件的报考人员须按我所的要求办理报名手续,并在规定的期限内向招生单位提交下列材料(邮寄材料请在信封左下角注明“报考博士”):
1.网上填写好后打印出的攻读博士学位研究生报考登记表;
2.两份专家推荐书;
3.硕士学位证书复印件(应届毕业硕士生必须在入学前补交)或应届硕士毕业生证明书;硕士课程学习成绩单;硕士毕业论文全文和评阅书。
4. 以硕士毕业生同等学力身份报考的人员,需提交相关证明材料(学士学位证书复印件,由教务部门出具的成绩单等);
5.交(汇款)报名费150元;
五、考试科目及考试方式
考试分初试、复试两个阶段。初试的笔试科目为:外国语和两门业务课。以硕士毕业生同等学力身份报考的人员,需另加试本专业硕士阶段两门主干课程和政治理论课。复试包含专业面试和英语口语听力测试等。
六、录取
我所根据国家和中国科学院下达的招生计划、各导师的招生情况、考生入学考试的成绩(含初试和复试)、思想政治表现以及身体健康状况确定录取名单。
七、入学时间
入学时间在2011年9月,具体报到时间以录取通知书为准。
八、其他未尽事宜参照国家和科学院相关规定执行。
我所网址:http://www.cib.ac.cn/
通信地址:成都市人民南路四段九号中国科学院成都生物研究所研究生部邮编:610041

联系人:彭晓波罗傲霜

电话:028-85239846;
传真:028-85239846

Email:pengxb@cib.ac.cn  luoas@cib.ac.cn

电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号