规章制度
当前位置 > 首页 > 其他功能 > 信息公开 > 规章制度 > 所发文件
中国科学院成都生物研究所关于印发 《中国科学院成都平原农业生态试验站基础设施管理办法》的通知
发表日期: 2015-01-05 作者: 文章来源:
打印 文本大小:    

所属各部门:  

  为加强中国科学院成都平原农业生态试验站的建设与管理,保证该站的正常运行以及站内资源高效利用,更好地为我所科研工作和社会服务,制订本管理办法。现印发给你们,请遵照执行。 

    

         中国科学院成都生物研究所  

  20141011 

  中国科学院成都平原农业生态试验站 

  基础设施管理办法 

    

  第一章  总则 

  第一条     为了加强中国科学院成都平原农业生态试验站(含马尔康小麦夏繁基地,以下简称什邡站)的建设与管理,保证该站的正常运行以及站内资源高效利用,更好地为我所科研工作和社会服务,制订本管理办法。 

  第二条     什邡站的运行维护由什邡站站长负责,重大事项报研究所审批后执行。 

  第三条     本办法所指基础设施包括什邡站的科研基础设施、生活设施和水电资源。 

  第四条     科研基础设施包括以下类型: 

  (一)科研试验用地、实验样地等土地资源; 

  (二)温室、培养室等科研用房; 

  (三)各类科研仪器设备; 

  (四)拖拉机、脱粒机等农机具; 

  第五条     生活设施指住房、食堂等。 

  第六条     水电资源指实验室、试验田、温室等所用的水和电资源。 

  第七条     什邡站的基础设施对所内外科研院所和大专院校开放,优先保证我所科研需求。 

  第八条     本站的基础设施实行有偿使用原则。 

  第二章 使用费收取 

  第九条     什邡站的基础设施收费标准实行分类制定的原则。 

  第十条     除水电外,什邡站基础设施的收费标准参照市场价格的80%左右确定。 

  第十一条 收费标准由所长办公会审定。 

  第十二条 收费标准根据实际情况适时进行调整,原则上每3年调整一次。 

  第十三条 收取的费用须开具盖有中国科学院成都生物研究所财务专用章的收据或者发票。 

  第十四条 什邡站应安排专人负责基础设施使用费的收取管理工作,并建立详细台账。 

  第三章 使用费管理 

  第十五条 什邡站的基础设施使用费遵循收支两条线的原则,除收取的伙食费为自收自支以保证收支平衡外,其余收费全额纳入所财务管理,由研究所统一安排,用于什邡站正常运行。 

  第十六条 根据所务会审定的什邡站年度经费预算,财务处从什邡站收取的基础设施使用费中列支什邡站的科研、定位监测和基础设施改造维护等运行费用。 

  第四章 附 则 

  第十七条 我所的农业科研工作,如需试验用地,应首选在什邡站内开展,当该站的基础设施不能满足需求时,方可在外租地。 

  第十八条 什邡站的科研基础设施(土地等)有剩余时,什邡站应妥善安排,防止资源闲置。 

  第十九条 使用什邡站的基础设施须遵照本办法规定,按时足额交纳使用费。拖延不交者,将在所内网公布欠费记录;欠费超过三个月的,将取消其使用站内基础设施资格。科研人员调离或退休时应结清什邡站的相关费用。 

  第二十条 严禁相关人员私自收费和转租什邡站的基础设施,一经发现,将按私自收费金额的10倍罚款并按有关规定处理。 

  第二十一条 本办法自公布之日起执行,由什邡站负责解释。 


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中国科学院成都生物研究所 © 版权所有   蜀ICP备05005370号